Le forum francophone belge du jeu de simulation avec figurines.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Questions sur les règles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Brice_D
Recrue
Recrue


Messages : 13
Date d'inscription : 21/11/2012

MessageSujet: Questions sur les règles   Ven 01 Fév 2013, 10:56

Bonjour


Bon voila j'ai eu qq petits pb lors de la dernière partie je vous expose ça et je vous donne aussi la solution que nous avons adoptée.


Problème : un soldat américain est dans une maison et cherche a tirer sur un soldat allemand qui est derrière une haie.
Comment doit on compter la protection du soldat américain si il y a un tir en riposte ?

Solution adoptée : nous avons compté le soldat américain comme étant partiellement a couvert, il devait avoir 2D6 de couvert et nous avons réduit à 1D6.

L'idée est de dire que pour tirer il est obligé de se montrer un minimum et que donc dans ce cas là il perd une partie de sa couverture.



Comment réglez vous ce pb ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicolas
Volontaire
Volontaire
avatar

Messages : 94
Date d'inscription : 07/10/2010
Age : 25
Localisation : Tubize

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Sam 02 Fév 2013, 12:49

Dans une maison c'est 2d6 de couvert. Les 2d6 représentent autant le fait que le soldat est protégé physiquement que dissimulé par le batiment (on reçoit 1d6 pour être caché par exemple et ça protège de la même manière) En outre, on considère que le soldat va utiliser au mieux l'espace disponible pour se protéger en se mettant à genoux derière une fenêtre ou en s'exposant au minimum ou...

Maintenant ce qui peut arriver c'est qu'un soldat dans un batiment (on va dire une ruine ici) tire depuis la ruine mais en étant parfaitement à découvert (debout entre deux morceaux de mur par exemple) Dans ce cas, libre à vous de décider que les 2d6 saute car il y a ligne de vue parfaitement dégagée (ça dépend surtout du niveau de détail des décors dans ce cas là).

Donc pour votre cas, si le soldat était même partiellement caché, c'est 2d6. Une figurine est à couvert quand la ligne de vue est partiellement obstruée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brice_D
Recrue
Recrue


Messages : 13
Date d'inscription : 21/11/2012

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Lun 04 Fév 2013, 08:12

Ok, merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions sur les règles   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions sur les règles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Questions sur des règles spécials
» Questions sur les règles
» Petites questions sur les règles
» CADAVRE EXQUIS : questions et commentaires
» Règles titan warmonger

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Operation Zero :: Wargames historiques :: WWII :: OWWII :: Opération Squad WWII-
Sauter vers: